воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Воспоминания о Медиа-форуме 2016 в "Смене"

10 юных журналистов Кировской области (из школ города Омутнинская и 51 школы города Кирова) вернулись из ВДЦ "Смена", где принимали участие во Всероссийском медиа-форуме с 6 по 19 апреля. Ребята поделились своими впечатлениями и советами юным журналистам, которые собираются в "Смену" в мае.



В смене нас обучали по шести направлениям и каждый участник форума должен был выбрать одно из них: интернет-журналистика, фото, радио, ТВ, пресс-центр, периодическая печать. По этим направлениям у нас были преподавали - кураторы от Кубанского госуниверситета. Я работала в периодической печати и мы выпускали газету. У нас каждый день были лекции, непосредственно связанные с журналистикой. Например, техника речи, о роли ведущего, "вирусные видеоролики" и множество других. К нам приезжали Елена Летучая, корреспонденты с НТВ и Кубань 24, специалисты по рекламе Никита Подлипских и Давид Бекар, Дарья Кекош и много других. Они проводили лекции по своим темам, было очень интересно. Еще приезжали специалисты МИТРО и Высшей школы экономики из Москвы, Кубанского и из Ростовского институтов, делились своими знаниями и рассказывали про учебу в этих вузах. 
Пожелания: надо быть очень очень очень активным в Смене и все получится.
Ксения О

Все было круто!
Все ребята, которые приехали, были настроены на работу.
Советы на будущее: если вы туда едете, то не отдыхать, а учиться и набираться новых знаний, не думайте, что вы поехали отдыхать и загорать на лежаках.
Катя Т

В Смене у нас почти не было свободного времени, так как проходило множество лекций и мастер-классов. Приезжала Елена Летучая, рассказывала о своей жизни, обучении в МИТРО, о журналистике и о том, как добиваться своих целей. Проходили мастер-классы от Давида Бекара и Никиты Подлипского, которые рассказывали о "вирусных" видео роликах и о рекламе. Каждый день лекции вели студенты КубГУ по своим направлениям. В конце смены лагерь посетили представители Высшей Школы Экономики, увлекли своим мастер-классом о рекламе и дали задание каждому отряду - придумать свой рекламный бренд. Также на протяжении смены мы снимали отрядом фотомультфильм, "вирусные ролики", рекламу и многое другое.

Настя П

В "Смене" было замечательно. Всё время мы были заняты, дни проходили продуктивно и плодотворно. Больше всего мне запомнилась встреча с Никитой Подлипским и Давидом Бекаром - эти ребята заразили всех своим идеями и подачей материала, а именно - вирусными видео роликами. Мне удалось попробовать себя в нескольких направлениях, которые мне были интересны, также огромное количество лекций дали о себе знать. На моём направлении, интернет-журналистика, была создана официальная группа "СЕНАВТЕМЕ", куда ежедневно выкладывались посты, предназначенные для юнкоровцев. 
Основное пожелание для ребят, которые поедут в "Смену" такое: обязательно во всём участвуйте - это потом вам откликнется, как например, мне. Я получила кубок "Будущее журналистики" и теперь мне забронировали путёвку на следующий год. А также слушайте все лекции, будьте активны, ищите новые знакомства. "Смена" - территория самосовершенствования. 

Екатерина Т
Видео с презентации бренда




Комментариев нет:

Отправить комментарий